Hollyati Nita

Cara Update iOS iPhone Melalui OTA dan iTunes

cara update ios melalui ota dan itunes

Teknogua.com – Seperti yang kita tahu, Apple selalu mengeluarkan pembaruan atau update iOS setiap tahunnya. Apple selalu melakukan pembaruan untuk meningkatkan performa perangkatnya demi kenyamanan pengguna setianya. Namun tidak sedikit juga pengguna Apple yang belum mengerti ataupun takut gagal untuk melakukan update iOS. Apakah kamu salah satu pengguna yang belum update? Tenang, kamu bisa simak cara update iOS iPhone melalui …

Baca Selengkapnya »

Cara Cek iPhone Asli atau Palsu Dengan Mudah

cara cek iphone asli atau palsu

Teknogua.com – IPhone merupakan produk dari perusahaan raksasa asal Amerika Serikat yang tengah naik daun sejak beberapa tahun terakhir, termasuk di Indonesia. Kepopulerannya mendorong oknum untuk menciptakan produk serupa sebagai tiruannya atau replika yang biasa disebut HDC (hand copy draw). Produk palsu tersebut biasanya di bandrol dengan harga yang jauh lebih miring. Untuk menghindari barang palsu, kita sebagai buyer perlu …

Baca Selengkapnya »

Perbandingan Kamera iPhone XR VS iPhone 11, Mana yang Lebih Baik Tahun 2022

perbandingan kamera iPhone XR VS iPhone 11

Teknogua.com – Dua smartphone yang paling ditunggu-tunggu buat di compare di tahun 2022 ini adalah iPhone XR dengan iPhone 11, karena keduanya memiliki spesifikasi yang beda tipis. Kamera merupakan salah satu hal utama yang harus dipertimbangkan jika ingin membeli smartphone. Oleh karena itu, banyak yang mencari perbandingan antara kamera iPhone XR VS iPhone 11 sebagai bahan pertimbangan. Kira-kira mana yang …

Baca Selengkapnya »

Cara Memindahkan Semua Data dari iPhone Lama ke iPhone Baru

memindahkan data iphone

Teknogua.com – Sebagian pengguna lama iPhone pasti sudah mengetahui cara memindahkan data dari iPhone lamanya ke iPhone baru. Akan tetapi ada sebagian pengguna baru yang masih bingung cara memindahkan data ketika membeli iPhone baru. Untuk kamu yang berencana membeli ataupun sudah iPhone baru, perlu banget mengetahui cara memindahkan data agar tidak perlu repot memindahkan data secara manual. Kamu bisa memindahkan …

Baca Selengkapnya »

Daftar Alamat dan Nomor Telepon Kantor Cabang Bank BRI Terdekat di DKI Jakarta

Bank BRI terdekat

Teknogua.com – Siapa disini nasabah Bank BRI (Bank Rakyat Indonesia)? Sudah tau belum kalau Bank BRI merupakan salah satu Bank milik pemerintah terbesar dan tertua di Indonesia? Disebut bank tertua karena Bank BRI sudah berdiri sejak tahun 1895. Bank BRI memiliki kantor pusat yang berada di Jakarta Pusat, namun juga memiliki kantor cabang (KC), kantor cabang pembantu (KCP), dan kantor …

Baca Selengkapnya »

Sound Of Text WA, Begini Cara Membuatnya

Teknogua.com– Hayo ngaku, siapa disini yang mau ikutan trend yang lagi viral di TikTok? Konten menggunakan suara atau sound untuk membaca text memang lagi digemari sekarang ini, seperti konten membaca text chat WA. Gimana sih caranya? Sebetulnya caranya cukup mudah. Kamu hanya perlu menggunakan platform sound of text WA. Platform sound of text sebenarnya semakin banyak yang tersedia saat ini. …

Baca Selengkapnya »

Nickname FF Keren, Nama Akun Sultan Game Free Fire 2022

Nickname keren game ff

Teknogua.com – Siapa nih yang belum tau game populer FF (Free Fire)? Saat ini game Free Fire menjadi game populer yang selalu dimainkan oleh kalangan gamer mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, baik laki-laki maupun perempuan. Kepopulerannya dibuktikan dengan jumlah unduhan telah mencapai 1 milyar lebih pada google Play Store.  Pada tahun 2022 sendiri Free Fire menjadi game mobile yang paling …

Baca Selengkapnya »

5 Aplikasi Tanda Tangan Digital Terbaik

Aplikasi tanda tangan digital

Teknogua.com – Menandatangani dokumen merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh pegawai, pebisnis, ataupun yang lainnya. Dengan adanya perkembangan teknologi, tanda tangan bisa dilakukan secara digital tanpa harus mencetak dokumen dan menandatanganinya dengan bolpoin. Selain terkesan lebih ribet, menandatangani berkas fisik akan memakan waktu yang lebih lama. Oleh karena itu, saat ini sudah banyak aplikasi tanda tangan digital yang bisa digunakan …

Baca Selengkapnya »

Wahai Istri, Ajaklah Suamimu Berhubungan 17 Kali Sehari Jika Ingin Karirnya Sukses

Hubungan intim meningkatkan kinerja seseorang

Teknogua.com – Banyak yang mengatakan jika berhubungan intim dengan rutin akan menjadikan suami sukses dalam pekerjaannya. Kok bisa sih berhubungan intim menjadi alasan kesuksesan karir seseorang? Emang apa hubungannya ya? Faktanya, hal tersebut memang saling berkaitan dan justru banyak penelitian yang telah membuktikannya. Sebuah studi dilakukan di Inggris menggunakan data dari 7.500 pekerja asal Yunani. Dr Nick Drydakis sebagai pemimpin …

Baca Selengkapnya »

7 Aplikasi Scan Foto dan Dokumen di Android

Aplikasi scan dokumen

Teknogua.com – Di era sekarang ini, dalam dunia bisnis sudah banyak yang menerapkan paperless, yang artinya sebuah peralihan dari dokumen fisik menjadi dokumen digital. Salah satu hal dampak positifnya yakni dapat mengurangi limbah kertas. Seperti contoh saat perusahaan membuka rekrutment karyawan baru, para pelamar dipersilahkan mengirim dokumen digital dalam bentuk scan, tidak lagi menggunakan fotokopian dokumen. Aplikasi scan dokumen saat …

Baca Selengkapnya »